ブログです。
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新記事
ブログ内検索
最古記事
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
有名料理人監修のキムチを買ってみました。
最初甘くて、後から辛さがきます。
これは豚キムチとか料理に使ったらもったいない。
キムチって発酵させるんだっけ?
食べられるカビ菌が自然に発生するのかな?
そういえば冷蔵庫に脱臭剤を入れたらキムチ臭くない!
今までコーヒーの出がらしを脱臭剤代わりにしてたけど
さすがにキムチの臭いはとれなかった。
脱臭剤すごいわ~。
カビを上手に使えればいいんですが
体内にある悪い菌の一例にカンジダ菌(カビの一種)があります。
疲れなどで免疫力が低下してくるとカンジダ症になってしまうようです。
かゆみなどの症状が現れたら、病院へ行くか自宅で検査できるカンジダ 検査キットもあるので
調べてみるのもいいと思います。
最初甘くて、後から辛さがきます。
これは豚キムチとか料理に使ったらもったいない。
キムチって発酵させるんだっけ?
食べられるカビ菌が自然に発生するのかな?
そういえば冷蔵庫に脱臭剤を入れたらキムチ臭くない!
今までコーヒーの出がらしを脱臭剤代わりにしてたけど
さすがにキムチの臭いはとれなかった。
脱臭剤すごいわ~。
カビを上手に使えればいいんですが
体内にある悪い菌の一例にカンジダ菌(カビの一種)があります。
疲れなどで免疫力が低下してくるとカンジダ症になってしまうようです。
かゆみなどの症状が現れたら、病院へ行くか自宅で検査できるカンジダ 検査キットもあるので
調べてみるのもいいと思います。
PR